Нам уже удалось помочь многим,
и мы не собираемся останавливаться на достигнутом
Москва, ул. Земляной вал, д. 7
(495) 151-20-50 (495) 771-59-43 (925) 200-60-33
13 июля 2015
Интересы подзащитного представлял Королёв С.Б.
Отказ от медицинского освидетельствования

Принято считать, что снаряд дважды в одну воронку не падает… Как бы не так, очень даже падает!

Ранее мы выкладывали судебное решение по делу об отказе от медицинского освидетельствования, благополучно закончившегося 16 декабря 2014 года. Тогда к одному из наших автоюристов – к Королёву Спартаку Борисовичу обратился автовладелец, который, паркуясь, не заметил, как задел соседний автомобиль, и ушёл. Узнал же он о возможном ДТП спустя лишь три часа, успев к тому времени выпить пива, что и стало причиной его неприятностей: прибывшие сотрудники ДПС, учуяв запах спиртного, потребовали пройти медицинского освидетельствование, гражданин от этого отказался, в результате чего был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Как отмечалось ранее, то дело закончилось благополучно: производство по нему было прекращено. Признаться, дело казалось нам уникальным, и мы не могли даже предположить, что когда-либо к нам обратятся с похожей ситуацией. Не угадали…

В конце апреля 2015 года водитель из г. Химки Московской области попал в аналогичную ситуацию. Запарковав свой автомобиль ночью, он отправился домой, где немного «употребив», лёг спать. Однако рано утром ему поступил звонок – сосед по парковке сообщил ему, что тот, паркуясь, задел его автомобиль. Наш герой вышел на улицу разбираться в ситуации, через некоторое время подъехали сотрудники ГИБДД и, заметив признаки опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Мужчина, посчитав это требование абсурдным, отказался от прохождения данной процедуры, в связи с чем в его отношении был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

Осознав возможные перспективы, гражданин озаботиться поиском профессиональных автоадвокатов и в итоге обратился за юридической помощью в Коллегию правовой защиты. Ну а поскольку у Спартака нашего Борисовича уже имелся положительный опыт в таком деле, мы решили, что и в данном случае именно он должен представлять интересы водителя в суде.

В итоге и данное дело закончилось хорошо. Мировой судья судебного участка № 258 Московской области, изучив материалы дела, опросив свидетелей и установив все значимые обстоятельства, согласился с доводами защитника и прекратил производство по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *