Нам уже удалось помочь многим,
и мы не собираемся останавливаться на достигнутом
Москва, ул. Земляной вал, д. 7
(495) 151-20-50 (495) 771-59-43 (925) 200-60-33
19 января 2015
Интересы подзащитного представлял Грёзин И.А.
Победа в суде, дело о выезде на встречную полосу

В Коллегию правовой защиты по рекомендации своих друзей обратился гражданин с проблемой: в его отношении составлен протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и теперь ему грозит либо штраф в размере 5000 рублей либо лишение водительских прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

При этом, как утверждал обратившийся за юридической помощью, он вообще ничего не нарушал: просто ехал по трассе, однако его остановили гаишники, и обвинили в том, что незадолго до этого он совершил обгон в запрещённом для этого месте.

Автоюрист изучил материалы дела, выехал на место предполагаемого правонарушения, и пришёл к выводу о том, что в собранных по делу доказательствах – полнейшая неразбериха относительно того, где вообще было совершено вменяемое гражданину злодеяние. Из протокола об административном правонарушении следовало, что это произошло в одном месте, из схемы – в другом месте, а из видеозаписи, приложенной к материалу самими сотрудниками ДПС, — вообще в третьем. Собственно, эти обстоятельства и были положены в дальнейшем в основу защиты. Кроме того, автоюристом было сделано своё видео на месте, указанное в протоколе об административном правонарушении, которое также впоследствии было приобщено к материалам дела.

Однако несмотря на все приведённые доводы, мировой судья судебного участка № 26 Солецкого судебного района Новгородской области хоть и не лишил водителя прав, чего он больше всего боялся, но всё-таки признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Но тут уже на принцип пошёл сам водитель! Для него и для его защитника было предельно очевидным, что само постановление было вынесено необоснованно, в отсутствие достаточных доказательств его вины, и при таких обстоятельствах было принято решение об обжаловании постановления мирового судьи в вышестоящий суд. Кроме того, мировой судья сделал поистине царский подарок: он умудрился вынести постановление по делу, находящемуся у него в производстве, за пределами срока давности привлечения к административной ответственности!

На постановление мирового судьи была подана жалоба, и судья Солецкого районного суда Новгородской области, согласившись со всеми без исключения приведёнными в ней доводами, отменил незаконное постановление мирового судьи и прекратил производство по делу.

Таким образом, законность и справедливость были восстановлены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *