Нам уже удалось помочь многим,
и мы не собираемся останавливаться на достигнутом
Москва, ул. Земляной вал, д. 7
(495) 151-20-50 (495) 771-59-43 (925) 200-60-33
02 марта 2015
Интересы подзащитного представлял Грёзин И.А.
Победа в суде, по делу об оставлении места ДТП

В начале декабря 2014 года на одной из улиц г. Пушкино Московской области между двумя водителями произошёл небольшой конфликт: как это зачастую бывает, мужчины не поделили дорогу.

Меряясь характерами, водители некоторое время двигались настолько близко друг к другу, что одному из них показалось, что между транспортными средствами произошло столкновение, в связи с чем он решил остаться на месте инцидента и вызвать ГАИ. Второй же, поскольку ему ничего такого не показалось, уехал.

Однако через два дня его вызвали в местный отдел, где сообщили, что в его отношении подано заявление о том, что он стал участником ДТП и скрылся с места происшествия. Напрасно наш герой пытался убедить доблестных инспекторов в том, что это не соответствует действительности, никакого контакта между автомобилями не было – сотрудники полиции были непреклонны и, в результате, на него был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает лишение прав на срок от года до полутора, либо административный арест до 15-ти суток.

Поскольку в планы гражданина вовсе не входило быть подвергнутым такому наказанию, а больше всего ему не нравилась перспектива быть лишённым водительских прав на столь продолжительное время, он решил обратиться за юридической помощью к автоюристам Коллегии правовой защиты.

Юрист, изучив материалы дела, а также запись видеорегистратора, пришёл к выводу о том, что, действительно, весьма сомнительно то, что между транспортными средствами имел место какой-либо контакт. В частности, из видеозаписи этого не усматривалось и, одновременно с этим, представленные в суд сотрудниками ГИБДД доказательства не свидетельствовали однозначно о том, что зафиксированные в материалах дела повреждения могли образоваться в результате предполагаемого происшествия.

Защитником были приведены соответствующие доводы, и постановлением мирового судьи судебного участка № 201 Московской области производство по делу было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Право управления транспортными средствами таким образом было сохранено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *