Нам уже удалось помочь многим,
и мы не собираемся останавливаться на достигнутом
Москва, ул. Земляной вал, д. 7
(495) 151-20-50 (495) 771-59-43 (925) 200-60-33
24 ноября 2016
Интересы подзащитного представлял Грёзин И.А.
Победа в суде по делу: Оставление места ДТП от 24 ноября

Для нас данная история началась с февраля 2016 года, когда на форум Виктора Николаевича Травина: http://forum.vtravin.ru/ обратился гражданин с проблемой, а именно: его лишили прав за оставление места ДТП. При этом сообщил, что он обращался к местным (а дело происходило в г. Санкт-Петербург) «автоюристам», но те ему помочь не смогли: мировой судья, а следом и федеральный лишили его прав сроком на 1 год. В этой связи он разуверился в тамошних специалистах и решил обратиться к нам.

Следует при этом отметить, что дальнейший анализ материалов дела показал, что наши питерские коллеги действительно прикладывали все усилия к тому, чтобы помочь гражданину, но, по всей видимости, им несколько не повезло – возможно, с судьями; возможно, ещё с чем-то, либо просто «звёзды не сошлись». Но так или иначе, гражданин оказался лишённым прав, что его категорически не устроило. В этой связи, как в последнюю инстанцию, он и обратился в Коллегию правовой защиты.

А дело между тем было весьма занятным.
Согласно фабуле и установленным в дальнейшем обстоятельствам, наш будущий подзащитный сентябрьским утром 2015-го года, следуя привычным для себя маршрутом, ехал на автомашине к своему офису. Как говорится, ничто не предвещало беды, и доехав до места работы, гражданин вышел из автомобиля и уже собрался было пройти непосредственно в офис, как вдруг на территории парковки появилась девушка (нет, не с веслом) с велосипедом наперевес.

Последняя подошла к водителю и к немалому его удивлению сообщила ему о том, что тот только что стал участником ДТП: при повороте в арку дома, в котором находился офис, велосипед под её управлением столкнулся с задней частью его автомобиля, в результате чего она упала, а велосипед – получил повреждения. Поначалу наш будущий герой высказывал сомнения по этому поводу, поскольку никакого столкновения он не почувствовал, однако после того, как девушка наглядно показала оставшиеся следы столкновения на заднем бампере его автомобиля, он согласился с тем, что ДТП имело место, в связи с чем предложил ей компенсацию. Девушка же заявила, что ей «ничего не нужно», но она будет вызывать ГАИ, на чём и порешили.
Наш герой вместе с велосипедисткой стали ждать инспекторов ГИБДД, и наряд ДПС не заставил себя долго ждать.

Однако прибывший инспектор ДПС повёл себя очень странно: самолично наблюдая водителя на месте ДТП, с которого он и не думал скрываться, общаясь с ним, сделав фотографии его документов и прекрасно зная, где находится его автомашина, тем не менее заявил, что что тот «с места ДТП скрылся», в связи с чем он не будет вносить его данные в документы по ДТП, а его автомашина будет объявлена в розыск. В отношении же самого водителя, по словам инспектора ДПС, в дальнейшем будет составлен материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, что в дальнейшем и было сделано, и дело было передано в суд.

Впрочем, не менее странно повели себя в дальнейшем и судьи (мировой судья судебного участка № 69 г. Санкт-Петербурга и федеральный судья Кировского районного суда): установив по сути своей все вышеописанные обстоятельства, они тем не менее согласились с правильностью юридической квалификации действий нашего будущего подзащитного, в связи с чем, как это отмечалось ранее, и лишили его прав сроком на 1 год.

Наш же специалист, изучив материалы дела и полностью вникнув в ситуацию, посчитал, что состоявшиеся судебные решения являются незаконными, а само дело вполне имеет перспективы на положительный его исход, в связи с чем предложил гражданину, для начала, составить и направить в Санкт-Петербургский городской суд надзорную жалобу, что и было исполнено.
Постановлением заместителя председателя Санкт-Петербургского городского суда жалоба юриста Коллегии была удовлетворена, решение 2-й инстанции – отменено, а дело было возвращено на новое рассмотрение в Кировский районный суд г. Санкт-Петербурга.

И уже при новом рассмотрении дела, в 4-х судебных заседаниях с участием нашего юриста, после опроса всех свидетелей, уже другим судьёй Кировского районного суда г. Санкт-Петербурга было принято решение об отмене незаконного постановления мирового судьи и о прекращении производства по делу.
Таким образом, с нашей помощью в очередной раз восторжествовали справедливость и законность, и ещё один гражданин не был незаслуженно лишён прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *