Нам уже удалось помочь многим,
и мы не собираемся останавливаться на достигнутом
Москва, ул. Земляной вал, д. 7
(495) 151-20-50 (495) 771-59-43 (925) 200-60-33

В Москве упростили возврат денег за неправильную эвакуацию

На очередном заседании президиума был утвержден новый порядок возвращения денежных средств гражданам, транспорт которых был неправомерно эвакуирован со столичных дорог.
В данном случае говорится о ситуации, когда автомобиль был оставлен владельцем в зоне действия соответствующих запрещающих знаков или же в зоне, где парковка запрещена правилами, и согласно действующему порядку машину эвакуировали с места стоянки. Если судом решено, что эвакуация была неправомерной, владелец сможет вернуть себе средства, потраченные за услуги спецтранспорта. Напомним, что раньше для этого потребовалось бы решение суда, а сейчас гражданам можно обратиться непосредственно в АМПП.

При обращении в организацию, владельца автотранспорта попросят предоставить бланк заявления, который содержит личные данные, номер и марку автомобиля. Также должны быть указаны банковские реквизиты. Кроме этого в пакет документов входят копии паспорта и водительского удостоверения, свидетельство регистрации. В случаях, когда постановление про эвакуацию было принято представителями ГИБДД, потребуется дополнительно предоставить в АМПП копию решения суда про отмену штрафов. После всех необходимых манипуляций деньги обещают вернуть владельцу не позже восьми дней.

Максим Ликсутов, заммэра столицы, уточнил, что обратиться в АМПП, с просьбой вернуть деньги за услуги эвакуатора можно только в тех случаях, когда производство по делу, в частности о нарушении ПДД, уже прекращено. Из общего числа штрафов лишь 0,1 % судебных решений заключены в пользу автовладельцев, но многим из них помогли юридические услуги, которыми они воспользовались, добавил чиновник.

Проект предусматривает введение внесудебного механизма по возврату денежных средств, которые до этого можно было возместить только после судебного разбирательства. Что должно максимально облегчить возврат денег за неправомерно эвакуированный автомобиль, превратив его в автоматизированный процесс, вместо существующих «семи кругов ада».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *