Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Ст. 8.25 КоАП Москвы, «перегруз», «негабарит» и другие случаи наложения крупного штрафа на юрлицо (ИП) – положительная судебная практика

От мировых судей до Верховного Суда РФ - защита прав автовладельцев на практике!

Лишение права управления, ДТП, споры со страховыми компаниями, автосалонами и автосервисами, крупные штрафы - вот наша специализация, и с частью нашей положительной практики можно ознакомиться в данном разделе.

Хотите, чтобы и Ваше дело закончилось благополучно, - обращайтесь! 

В Мокшанском районном суде Пензенской области отменёно постановление инспектора МУГАДН, в соответствии с которым на грузоперевозчика был наложен штраф 250000 рублей по ч. 2 ст. 12.21.1 КоАП РФ (за "перегруз").

Постановлением заместителя начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ юридическое лицо было привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 300000 рублей по ст. 8.25 КоАП г. Москвы ("Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями...").

Согласно статье 8.25 КоАП г. Москвы штраф за парковку на газоне для юридических лиц составляет 300000 рублей. В данном случае в отношении юридического лица было вынесено сразу два постановления по данной статье, то есть общая сумма штрафа составила 600000 рублей.

Достаточно нечастый случай в судебной практике. В отношении юридического лица МАДИ были вынесены два постановления о привлечении к ответственности по статье 8.25 КоАП г. Москвы (общая сумма штрафов составила 600000 рублей), что редкостью сейчас уже не является. Не было ничего необычного и в том, что с данной проблемой к нам обратились уже на стадии исполнительного производства - мы привыкли.


Как это следует из представленного решения судьи районного суда, в отношении одного и того же предпринимателя начальником ОГИБДД было вынесено сразу два постановления – по ч. 2 и ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (Осуществление перевозок пассажиров, багажа и грузов с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств). Причём ответственность была наложена и как на физическое лицо (водителя транспортного средства), и как на индивидуального предпринимателя.


Юридическое лицо было привлечено к ответственности по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 350000 рублей. Однако проверка законности вынесенного постановления выявила наличие существенных нарушений процессуальных требований КоАП РФ.

Как это усматривалось из материалов дела, 09 февраля.2017 года сотрудником БДД ОТН ОГИБДД УМВД России по г. Пензе в ходе проведения профилактических мероприятий, был установлен факт перевозки пассажиров с нарушением норм «пассажировместительности», а именно осуществление перевозки 26 пассажиров при допустимой норме загрузки транспортного средства – 22 человека. Транспортное средство принадлежало индивидуальному предпринимателю.

Постановлением заместителя начальника ОГИБДД МО МВД России «Шарьинский» на юридическое лицо был наложен штраф в размере 250000 рублей по ч. 2 ст. 12.21.1 КоАП РФ за то, что данное юрлицо 21 октября 2016 года на 107 км автодороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас» Шарьинского района Косторомской области перевозило тяжеловесный груз без специального разрешения.


Яндекс.Метрика