Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Оставление места ДТП признано малозначительным правонарушением

Мировой судья из г. Красногорск признал правонарушение в виде оставления места ДТП малозначительным.




Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Как это часто бывает, версии существенно расходились...

Согласно материалам дела и утверждениям потерпевшего, произошло столкновение между мотоциклом под его управлением и автомобилем под управлением нашего клиента, в результате чего мотоцикл опрокинулся и ему были причинены повреждения.

Следуя же утверждениям клиента, контактного взаимодействия между транспортными средствами не было, а мотоцикл упал от того, что его водитель банально не справился с управлением.

И надо сказать, что собранные по делу доказательства действительно оставляли немалые сомнения в том, что столкновение было. Более того, привлечённый впоследствии и опрошенный в суде эксперт также пришёл к выводу, что зафиксированные на мотоцикле повреждения были получены при иных обстоятельствах, нежели об этом заявлял потерпевший. Именно это и доказывалось: столкновения между транспортными средствами не было – как следствие, в действиях подзащитного нет состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Оставление места ДТП признано малозначительным административным правонарушением

Естественно, что любой человек, в отношении которого в суде рассматривается дело влекущее лишение права управления ТС, хочет избежать именно данного вида наказания, а любой нормальный защитник руководствуется интересами подзащитного.  

В этой связи наряду с оспариванием факта предполагаемого ДТП приводились доводы и о том, что даже если исходить из доказанности данного факта и, как следствие, доказанности в действиях подзащитного наличия состава вменяемого правонарушения, то даже в этом случае остаётся возможность не лишать его права управления, так как с учётом всех обстоятельств дела имеются основания для признания правонарушения малозначительным.

И дело закончилось благополучно: мировой судья факт ДТП посчитал установленным, но согласился с возможностью признания правонарушения малозначительным, что позволило подзащитному избежать «лишения прав».

У меня похожее дело и мне нужна помощь!


Все победы

Яндекс.Метрика