Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

В Миасском городском суде отменено постановление о лишении водительских прав за оставление места ДТП на АЗС

В июле 2015 года с одним из челябинских водителей произошёл весьма неприятный инцидент. Заехав на одну из местных АЗС и заправив свой автомобиль, он, забыв вынуть заправочный шланг из топливного бака, начал движение.

Результат понятен: разрыв муфты. Вовремя заметив торчащий из бака топливораздаточный пистолет и осознав свою оплошность, наш герой остановился, подошёл к сотрудникам АЗС, объяснил им ситуацию и предложил компенсировать ущерб на месте. Однако последние объявили ему сумму, с которой он не был согласен, в связи с чем переговоры зашли в тупик. Работники АЗС посчитали необходимым вызывать ГАИ, но поскольку водитель уже не располагал временем, ждать прибытия инспекторов он отказался, оставил свой номер телефона и свои данные, после чего уехал с места происшествия.

Впоследствии в отношении водителя был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – за оставление места ДТП, а дело было направлено мировому судье судебного участка № 1 г. Миасс Челябинской области.

Напрасно гражданин пытался доказать, что он не имел намерений именно скрываться, чтобы уйти от ответственности, что в его действиях нет состава вменяемого ему правонарушения – всё было напрасно. Суровый челябинский мировой судья ничтоже сумняшеся признал его виновным в оставлении места ДТП и лишил прав на срок один год и один месяц.

Столкнувший с таким поворотом событий, молодой человек пришёл к выводу, что ему необходима помощь профессиональных юристов. Однако он не стал обращаться к местным адвокатам, решив, что его делом должны заниматься специалисты Коллегии правовой защиты. Юрист Коллегии, ознакомившись с материалами дела, пришёл к выводу, что водителя лишили прав действительно незаконно, и взялся за ведение дела в суде второй инстанции.

В итоге всё закончилось благополучно. При рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи о лишении прав было доказано не только отсутствие состава правонарушения в действиях водителя, но отсутствие самого его события, поскольку удалось убедить суд в том, что не было самого ДТП!

В связи с этим постановление мирового судьи было отменено, производство по делу прекращено, а наш герой не был лишён водительского удостоверения и не превратился из водителя в пешехода.

Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить


Все победы

Яндекс.Метрика