Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Оформление предварительного (примерного) трудового соглашения

Практика предварительного заключения трудового соглашения для российской правовой системы сравнительно нова. По этой причине вызывает немало опасений со стороны работников. Хотя такой контракт во многих вопросах может оказать для соискателя неплохую поддержку. Так как фиксирует обязанности работодателя в будущем заключить трудовое соглашение.

Зачастую такой способ оформления трудовых правоотношений характерен для специалистов по части коммерческой или инвестиционной деятельности. Судебная практика по инвестиционным договорам предусматривает проверку наличия пункта об обязательности предварительного (примерного) трудового соглашения с нанимаемыми сотрудниками.

Также часто такого рода контракт оформляют в случае достижения согласия по всем существенным требованиям сторон друг к другу. Но, как правило, это ситуации, где у контрагентов нет возможности заключить сделку в обычной обстановке.

Законодательством предусмотрено ряд требований к содержанию такого договора. В противном случае всю сделку можно будет признать недействительной. Речь идет о:

— наименовании профессии;

— описании места работы;

— калькуляции вознаграждения за труд;

— режиме трудового распорядка.

По общему правилу предварительный трудовой договор заключается на определенный срок. Но это не только время действия контракта. Это еще и период, в который должны вложиться стороны для заключения основного договора. Бывает что ни один контрагент не предложит оформить трудовые правоотношения или договоренности так и не будут достигнуты. Тогда действие примерного договора прекращается.

Если же такой пункт в предварительном соглашении отсутствует, то действует общее правило. То есть срок для заключения основного трудового контракта составляет календарный год с момента подписания текста предварительных обязательств.

Именно этим пользуются нерадивые работодатели. Договор коммерческой концессии судебная практика рассматривает как гражданско-правовое соглашение по передаче комплекса прав на производство или продажу определенного товара. Вместе с тем в сфере концессионной деятельности бытует практика найма сотрудников после оформления предварительного трудового соглашения. Последнее убережет соискателя от работодателей, которые отказываются трудоустраивать первых без должных на то оснований. Потребовать взять работника в штат сотрудников фирмы может любой гражданин в судебном порядке.

К слову, львиную долю судебных дел по трудовому законодательству составляют именно споры, связанные с неисполнением предварительно оформленных обязательств. Хотя практика Фемиды в этих вопросах неоднозначна. Очень важно представить суду факты надлежащего исполнения обязательств. А именно — предложение заключить основной трудовой договор. В этом случае особую роль играет способ оформления предложения.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov5.ru в разделе


Возврат к списку

Яндекс.Метрика