Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Примеры выигранных нами дел по защите прав автовладельцев – реальные истории и судебные решения

От мировых судей до Верховного Суда РФ - защита прав автовладельцев на практике!

Лишение права управления, ДТП, споры со страховыми компаниями, автосалонами и автосервисами, крупные штрафы - вот наша специализация, и с частью нашей положительной практики можно ознакомиться в данном разделе.

Хотите, чтобы и Ваше дело закончилось благополучно, - обращайтесь! 

В Нагатинском районном суде г. Москвы восстановлен срок обжалования штрафа МАДИ на сумму 300000 рублей, наложенного на юридическое лицо по ст. 8.25 КоАП г. Москвы, а в последствии отменено и само постановление. Суд удалось убедить в том, что во время совершения вменяемого правонарушения транспортное средство не находилось во владении привлекаемого к ответственности юрлица. Производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В Пресненском районном суде г. Москвы отменён штраф МАДИ на сумму 300000 рублей, наложенный на юридическое лицо в соответствии со ст. 8.25 КоАП г. Москвы (Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями). Производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельства, на основании которых было вынесено постановление.

В Троицком районном суде г. Москвы отменено постановление инспектора ДПС (и решение вышестоящего должностного лица), в соответствии с которым водитель был привлечён к штрафу по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ за то, что при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу транспортному средству, в результате чего совершил ДТП. Производство по делу прекращено за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

В Головинском районном суде г. Москвы изменено постановление мирового судьи, в соответствии с которым клиенту было назначено лишение водительских прав за установленные в фарах его автомобиля ксеноновые лампы (фары имели маркировку "HCR"). Действия клиента переквалифицированы с ч. 3 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев заменено административным штрафом в размере 500 рублей.

В Щербинском районном суде г. Москвы успешно обжалован штраф за "парковку на газоне": постановление начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ, в соответствии с которым юридическое лицо было привлечено к ответственности, предусмотренной ст. 8.25 КоАП г. Москвы, и решение заместителя начальника МАДИ – отменены, производство по делу – прекращено ввиду недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

В Химкинском городском суде Московской области отменено постановление мирового судьи, в соответствии с которым клиент был лишён водительских прав на шесть месяцев (по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ) за управление мотоциклом, в фаре которого была установлена ксеноновая лампа. Производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения, законность в очередной раз восторжествовала.

В Люблинском районном суде г. Москвы в очередной раз отменено постановление начальника Управления рассмотрения дел Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), согласно которому на юридическое лицо был наложен штраф в размере 300 000 рублей за "парковку на газоне" по ст. 8.25 КоАП г. Москвы. Производство по делу прекращено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Ситуация из серии "не сдал права после лишения". В Железнодорожном районном суде г. Пензы отменено постановление мирового судьи и прекращено исполнение ранее вынесенного постановления о лишении водительских прав по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ: истечение срока давности исполнения постановления.

В Первом кассационном суде общей юрисдикции удовлетворена жалоба на решения нижестоящих судов и прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения). Водитель стал виновником ДТП с пострадавшим, был направлен на медицинское освидетельствование, выявившее в биопробе фенобарбитал (следствие приёма лекарственного препарата). Однако кассационный суд пришёл к выводу, что законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование у сотрудника ГИБДД не имелось, а само по себе участие в ДТП таким основанием не является, что собственно и доказывалось защитой на протяжении всего процесса.

В Кузнецком районном суде Пензенской области отменено постановление, в соответствии с которым на юридическое лицо был наложен штраф за перевозку "негабаритного груза", предусмотренный ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ. Производство по делу прекращено за отсутствием состава правонарушения. Юридическое лицо сохранило в своём бюджете 400000 рублей.

Более подробного описания пока нет, но ознакомиться с решением можно уже сейчас!

Яндекс.Метрика