Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Удалось восстановить сроки обжалования двух штрафов МАДИ за "парковку на газоне"

В Хорошевском районном суде г. Москвы на стадии исполнительного производства удовлетворены ходатайства о восстановлении сроков обжалования двух постановлений, вынесенных Московской административной дорожной инспекцией в отношении юридического лица по ст. 8.25 КоАП г. Москвы (за "парковку на газоне", каждое постановление – о наложении штрафа в размере 300 000 рублей). В дальнейшем это смогло привести к тому, что юридическое лицо сэкономило 1 200 000 рублей.

Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Весьма интересный случай из нашей практики.

Начальником управления рассмотрения дел и обращений МАДИ в отношении юридического лица были вынесены сразу два постановления по ст. 8.25 КоАП г. Москвы, общая сумма штрафов составила 600 000 рублей. Редкостью это в общем-то не является, подобные ситуации нам доводилось видеть не единожды. Не было ничего необычного и в том, что к нам обратились уже на стадии исполнительного производства, то есть когда указанные постановления уже вступили в законную силу, прошёл срок на оплату штрафа и делом уже занимались приставы – мы и к такому привыкли.

Но имелось обстоятельство действительно весьма необычное – вот оно-то и добавляло остроты ощущений, причём как нам, так и клиенту: дело в том, что в связи с неоплатой данных штрафов в отношении последнего уже были вынесены два постановления по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ – на сумму 1 200 000 рублей, – вот за них-то и решили в основном побороться.

Первый вопрос, который встал перед юристом – это, разумеется, восстановление срока обжалования постановлений МАДИ в суде. И он с этим справился – срок обжалования каждого постановления был восстановлен!

Далее было прекращено исполнительное производство, а самое главное – в порядке апелляции были отменены оба постановления по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. К сожалению, сами постановления о штрафе за "парковку на газоне" отменить не удалось, но сохранить 1 200 000 рублей, тем более при таких обстоятельствах – согласитесь, уже неплохо... :)

У меня похожее дело и мне нужна помощь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Все победы

Яндекс.Метрика