Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Доказано, что автомобилем управляло другое лицо

В Истринском городском суде удалось доказать, что управления ТС в состоянии алкогольного опьянения нашим клиентом не совершалось, автомобилем управляло другое лицо. Постановление мирового судьи о «лишении прав» по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – отменено, производство по делу – прекращено. 

Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Лишили прав, хотя автомобилем управлял другой

Тот случай, когда, защищая клиента, мы сами были на 100% уверены в его непричастности к совершению правонарушения.

Специфика нашей работы такова, что представляя интересы доверителей, мы далеко не всегда имеем возможность проверить достоверность тех или иных их утверждений. В принципе, с профессиональной точки зрения это мало на что влияет – мы в любом случае всегда готовы защищать законные интересы и права наших клиентов, если таковые были нарушены, но всё-таки, когда мы сами уверены в невиновности подзащитного, это дополнительно придаёт нам сил и делает наше участие в процессе чуть более приятным.

Именно такой случай – данное дело.

В апреле 2018 года обратился солидный господин. Рассказал, что несколько дней назад, к немалому своему удивлению, получил от мирового судьи из г. Истра копию постановления о признании его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и о лишении его водительских прав за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Удивление же (вместе с недоумением) клиента было обусловлено в основном даже не тем фактом, что он не позволяет себе садиться за руль пьяным в принципе, но ещё и тем, что, во-первых, он не имеет никакого отношения к автомобилю, фигурирующему в постановлении, а во-вторых, в день, когда было совершено правонарушение, он находился за пределами РФ.

Пришлось восстанавливать срок обжалования

Поскольку с момента вынесения постановления прошло уже достаточно много времени, в городской суд помимо собственно жалобы на постановление, было подано и ходатайство о восстановлении срока его обжалования.

При этом в жалобе были описаны все значимые обстоятельства дела, были приложены необходимые доказательства. Кроме того, было приложено и ходатайство о вызове свидетелей (понятых и инспектора ДПС). Данное ходатайство было удовлетворено, свидетели – вызваны в судебное заседание.

Свидетели дали показания, письменные доказательства были исследованы, и судья, убедившись в том, что обстоятельства, на которые ссылается защита, подтверждаются, отменил постановление мирового судьи и прекратил производство по делу.

У меня похожее дело и мне нужна помощь!




Все победы

Яндекс.Метрика