Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Юрист Грезин Илья Алексеевич

Юрист Грезин Илья Алексеевич

Юридические услуги в Москве и Московской области

Ведение дел, предусмотренных:
● ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения;
● ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ – передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
● ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ – отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
● ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ – оставление места ДТП;
● другими нормами КоАП РФ, предусматривающими наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

Обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности или определений об отказе в возбуждении дела, вынесенных в связи с ДТП.

Стаж с 2009 года

Портфолио

В Троицком районном суде г. Москвы отменено постановление инспектора ДПС (и решение вышестоящего должностного лица), в соответствии с которым водитель был привлечён к штрафу по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ за то, что при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу транспортному средству, в результате чего совершил ДТП. Производство по делу прекращено за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

В Головинском районном суде г. Москвы изменено постановление мирового судьи, в соответствии с которым клиенту было назначено лишение водительских прав за установленные в фарах его автомобиля ксеноновые лампы (фары имели маркировку "HCR"). Действия клиента переквалифицированы с ч. 3 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, лишение права управления транспортными средствами сроком на шесть месяцев заменено административным штрафом в размере 500 рублей.

В Химкинском городском суде Московской области отменено постановление мирового судьи, в соответствии с которым клиент был лишён водительских прав на шесть месяцев (по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ) за управление мотоциклом, в фаре которого была установлена ксеноновая лампа. Производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения, законность в очередной раз восторжествовала.

В судебном участке № 30 Московской области (г. Долгопрудный) прекращено производство по делу о передаче управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. У инспектора ДПС не было (и не могло быть!) доказательств совершения правонарушения, а мировой судья не стал соглашаться с высосанным из пальца обвинением. Ещё одна история из нашей практики, которой хотелось бы поделиться.

В Московском городском суде успешно обжалованы постановление мирового судьи, в соответствии с которым водитель был лишён прав за алкогольное опьянение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и решение судьи районного суда. Производство по делу прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Ещё одно долгое дело с непростой, но очень интересной судьбой. :)

В Химкинском городском суде Московской области, по результатам рассмотрения жалобы на постановление мирового судьи, лишение водительских прав за оставление места ДТП сроком на 1 год заменено устным замечанием. Постановление мирового судьи отменено, производство по делу прекращено за малозначительностью совершённого административного правонарушения (ст. 2.9 КоАП РФ).

История о том, как в Преображенском районном суде г. Москвы нам пришлось доказывать, что отказ водителя от подписания протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения не лишает данный протокол юридической силы и не может автоматически приравниваться к отказу от прохождения собственно освидетельствования. Доказали! :)

Постановлением мирового судьи судебного участка № 99 Московской области (Красногорский судебный район) клиент освобождён от ответственности за оставление места ДТП без пострадавших. Административное правонарушение признано малозначительным (ст. 2.9 КоАП РФ), в отношении клиента суд ограничился устным замечанием. Напомним, санкция ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП) предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от года до полутора или административный арест до 15-ти суток.

В Красногорском городском суде, на стадии обжалования постановления мирового судьи, доказано, что у водителя не было признаков опьянения, – соответственно, требование инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования было незаконным. Производство по делу прекращено, ещё один человек избежал незаслуженного наказания в виде "лишения прав".

Удалось досрочно вернуть права после лишения: в Московском областном суде отменено постановление мирового судьи (и решение судьи городского суда), в соответствии с которым клиент был признан виновным по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) с назначением наказания в виде лишения водительских прав на 1 год и 6 месяцев и штрафа в размере 30000 рублей. Единственный реальный способ так называемого"досрочного возврата прав".

Яндекс.Метрика