Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – очень мягкий приговор по ст. 264.1 УК РФ

В Первомайском районном суде г. Пензы удалось добиться очень мягкого приговора по уголовному делу по ст. 264.1 УК РФ, возбуждённому по факту повторного управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. 2 года и 6 месяцев "лишения прав" и 6 месяцев лишения свободы условно – и это при совершённом ДТП и при непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления.

Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Гражданин, уже будучи осужденным по статье 264.1 УК РФ (по приговору суда было назначено 240 часов обязательных работ и 2 года лишения водительских прав), снова решил сесть за руль нетрезвым. И снова попался. И не просто попался, а попал в ДТП, виновником которого сам же и стал...

Анализ ситуации привёл к выводу, что сопротивление бесполезно. Материалы дела оформлены грамотно, защищаться от обвинения по существу – нечем, наказания избежать не удастся.

Но ведь наказание наказанию – рознь. Да, это – "264.1 УК РФ", то есть "повторная пьянка", а в данном случае – не просто "повторная", а как бы "повторная – повторная"; как к таким делам относятся судьи, в общем-то понятно. Кроме того, ситуацию отягощало ещё и ДТП по вине клиента! С другой стороны, суд при вынесении приговора должен принимать во внимание и учитывать не только обстоятельства, при которых было совершено преступление, но и обстоятельства, от которых зависит наказание, – насколько обвиняемый может быть полезен обществу, как он ведёт себя в быту, как вёл себя на следствии и непосредственно уже при рассмотрении дела в суде... и т.д., и т.п.

По данному делу юристом была проведена большая работа. Согласовывались абсолютно все действия и чуть ли не каждое слово, которое клиент говорил сначала дознавателю, а потом следователю и судье. Были собраны необходимые справки, а также предприняты дополнительные меры, направленные на получение наименьшего из возможных в данной ситуации наказания.

И это сработало! По результатам рассмотрения дела судьёй был вынесен приговор: "6 месяцев лишения свободы условно и 2 года и 6 месяцев лишения права управления транспортными средствами". Столь мягкий приговор, сторону обвинения, конечно же, удивил, но приговор она обжаловать не стала.

Как потом признавался клиент, мы – далеко не первая организация, куда он обращался за помощью по этому делу, и везде ему пророчили не менее 8-12 месяцев лишения свободы, и в лучшем случае – в колонии-поселении. Пророчества не сбылись.

У меня похожее дело и мне нужна помощь!


Все победы

Яндекс.Метрика