Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Мировой судья судебного участка 280 г. Москвы признал, что подписи понятых подделаны, в связи с чем не стал лишать нашего клиента водительских прав по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ

В конце ноября 2015 года к нам обратился мужчина с проблемой: его пытаются незаконно лишить прав – якобы за отказ от медицинского освидетельствования.

Инспектор ДПС предлагал пройти «освидетельствование на месте» с помощью обычного бытового алкотестера

Рассказал при этом, что ночью 12 ноября 2015 года был оставлен нарядом ДПС, и несмотря на то, что он был абсолютно трезв, никаких признаков опьянения не имел, один из инспекторов предложил ему пройти «освидетельствование на месте».

Поначалу он был даже согласен, но после того, как инспектор показал ему алкотестер, с помощью которого собирался провести «освидетельствование», он засомневался, стоит ли проходить данную процедуру. Дело в том, что прибор выглядел как обычный бытовой алкотестер, который можно свободно купить за полторы-две тысячи рублей, и он совершенно не походил на аппараты, которыми должны пользоваться инспекторы ДПС при несении службы, и по этой причине доверия совершенно не вызывал.

В этой связи он поинтересовался у инспектора, можно ли отказаться от такого «освидетельствования», на что последний радостно сообщил, что, конечно же, можно, это его право, но только необходимо составить по этому поводу «протокол», это простая формальность, после которой он может ехать.

Оказалось, что подписался под отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Будучи до той поры не очень несведущим в таких вопросах, гражданин, не вникая в их суть, подписал все предложенные ему инспектором бумаги, после чего, действительно, был отпущен.

На его счастье, по приезду домой он рассказал о случившемся своей жене, и та сразу же почуяла неладное. Внимательно просмотрев выданные мужу копии документов, она поняла, что её супруг подписался под тем, что отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Осознав, что теперь мужу грозит лишение прав на весьма продолжительный срок и крупный денежный штраф, семейная пара сразу же обратилась к нам.

Ещё и подписи понятых подделаны...

На первой же консультации было установлено, что в то время как в подлинниках документов имелись подписи понятых, в копиях тех же документов, которые были выданы водителю, подписи понятых отсутствовали. Более того, подписи в подлинниках, якобы принадлежащие одним и тем же людям, существенно отличались друг от друга, и при этом возникало ощущение, что все эти подписи проставлены не двумя разными людьми, а одним и тем же человеком. При всём при этом сам клиент утверждал, что никаких понятых во время его общения с инспектором ДПС не было.

Изучив документы, сопоставив между собой вышеуказанные обстоятельства, наш юрист решил взяться за ведение дела в суде.

А дальше было девять судебных заседаний с опросом всех, кому могло быть что-либо известно по обстоятельствам дела, трижды опрашивался инспектор, составивший протокол об административном правонарушении... Куча судебных запросов, выяснение абсолютно всех обстоятельств, которые имели хоть какое-то отношение к делу, – вплоть до перемещения патрульных автомобилей ДПС.

В итоге было установлено, что подписи, проставленные в материалах дела от имени понятых, подделаны, в связи с чем мировой судья судебного участка № 280 г. Москвы прекратил производство по делу.

Таким образом, с нашей помощью ещё один водитель не был незаконно «лишён прав».



Все победы

Яндекс.Метрика