Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Ещё одному юридическому лицу удалось обжаловать штраф за парковку на газоне

В Щербинском районном суде г. Москвы успешно обжалован штраф за "парковку на газоне": постановление начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ, в соответствии с которым юридическое лицо было привлечено к ответственности, предусмотренной ст. 8.25 КоАП г. Москвы, и решение заместителя начальника МАДИ – отменены, производство по делу – прекращено ввиду недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Дело длилось более двух лет!

Ответственность за парковку на газоне

А началось это дело ещё в ноябре 2018 года – с того, что два сотрудника одной и той же компании, с целью проведения переговоров, прибыли на строительный объект, находящийся неподалеку от ул. Бачуринская в г. Москве.

Причём прибыли они на двух автомобилях, каждый из которых, однако, был зарегистрирован на компанию (юридическое лицо), от имени которой они и действовали. Поставив автомобили рядом друг с другом возле въезда на строительную площадку, сотрудники отправились на переговоры.

Насколько успешно прошли переговоры, признаться, не знаем. Зато, как это стало потом известно из материалов дела, во время отсутствия сотрудников у транспортных средств, на которых они приехали, эти самые транспортные средства попали в поле зрения очень уж "активного гражданина", вооружённого смартфоном с установленным мобильным приложением "Помощник Москвы"...

Как Вы, наверняка, догадались, гражданин сфотографировал автомобили и отправил фотографии "куда следует" – и вот через некоторое время генеральный директор уже получает два "письма счастья" из Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) – каждое о наложении штрафа по ст. 8.25 КоАП г. Москвы (Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелёными насаждениями).

По одному за каждый автомобиль. А поскольку собственником является юридическое лицо, то каждый штраф составляет 300 000 рублей (см. санкцию статьи 8.25 КоАП г. Москвы). Итого – 600 000 рублей.

300+300=600 – арифметика, никуда не денешься

Собственно с этой проблемой (на 600 000 рублей) к нам и обратился генеральный директор. Сумма для компании существенная, надо эту проблему решать.

У меня похожее дело и мне нужна помощь!

Обжалование штрафа МАДИ за парковку на газоне

Что ж, ознакомились с материалами дела, выяснили дополнительно ряд кое-каких обстоятельств, заключили договор и стали решать!

Перспективы дела изначально были оценены положительно (в противном случае мы и не взялись бы). Во-первых, от того места, где были размещены автомобили, до ближайших "газона или иной территории, занятой зелёными насаждениями", было весьма приличное расстояние, а во-вторых, конкретно в данном случае имело место существенное нарушение закона при привлечении юридического лица к ответственности.

Изначально жалобы на оба постановления были поданы в орган, который их и вынес, то есть – в МАДИ. Результат, признаемся, не удовлетворил ни нас, ни клиента: постановления были просто изменены в части места совершения вменяемого правонарушения, в остальной части – оставлены без изменений:

Фрагмент решения МАДИ по жалобе о штрафе за парковку ст. 8.25 КоАП г. Москвы

Фрагмент одного из тех самых решений МАДИ

Откровенно говоря, не очень понятно, как можно фактически признать, что вменяемое правонарушение было совершено в другом месте, но при этом оставить постановление по такому делу в силе. Но в МАДИ, видимо, считают, что это возможно.

Далее жалобы на оба постановления (и решения по обоим делам) были поданы в Щербинский районный суд г. Москвы. Соответствующими решениями суда оба решения МАДИ были отменены и оба дела – отправлены на новое рассмотрение. Это произошло в конце июля 2019 года.

Конечно же, нам не может быть это известно доподлинно (чужая душа – потёмки), но, как мы полагаем, судья районного суда, поняв суть доводов, просто не захотел становиться "последней инстанцией" в этом деле и, как это следует из вышеизложенного, отменив оба решения, направил оба этих дела на новое рассмотрение в МАДИ.

От МАДИ в этой ситуации тоже в общем-то ничего особенного ожидать не приходилось, и так оно и вышло: оба постановления остались без изменений. И произошло сие уже в конце декабря 2019 года.

Пришлось снова обращаться с жалобами в Щербинский районный суд г. Москвы!

И вот уже "со второго захода", суд, наконец-то, полностью признал нашу правоту, отменил второе решение МАДИ и изначальное постановление, и прекратил производство по одному из дел, причём ввиду недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. И произошло это 24 декабря 2020 года, то есть более, чем через 2 года с момента событий, послуживших возбуждению дела!

На момент выхода данной статьи "отбито" только одно дело. Как мы помним, в отношении юридического лица было вынесено два постановления о штрафах. Рассмотрение жалобы по второму делу назначено в районном суде на начало 2021 года. Об итогах обязательно проинформируем.

Притом, что дело было сложным, долгим и нервным, очень здорово, что руководитель компании обратился у нам СРАЗУ! Не пришлось ничего переделывать за другими юристами и/или "самостоятельной защитой" – и, конечно же, это сказалось на результате.

У меня похожее дело и мне нужна помощь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Все победы

Яндекс.Метрика