Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ – положительная судебная практика

Ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ – положительная судебная практика: в Никольском районном суде Пензенской области отменено незаконное постановление о лишении водительских прав.


Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Если автомобиль съехал в кювет – это не всегда ДТП!

06 декабря 2018 года наш будущий клиент попал в неприятную ситуацию: двигаясь на своём автомобиле, он не справился с управлением и съехал в кювет. В принципе, на том все его неприятности должны были и закончиться, ибо в результате инцидента никто не пострадал, равно как не было причинено и никаких повреждений автомобилю.

Таким образом, инцидент не являлся ДТП с точки зрения ПДД РФ (определение дорожно-транспортному происшествию дано в п. 1.2 ПДД РФ) – как следствие, у водителя не возникало обязанности сообщать о нём в органы ГИБДД и выполнять иные обязанности, наложенные Правилами дорожного движения на участников ДТП, поэтому он спокойно отправился домой, оставив автомобиль в кювете.

Лишение прав за употребление алкоголя после ДТП, которого не было

Дома наш будущий подзащитный, как говорится, «употребил». А уже глубокой ночью к нему заявились сотрудники ГИБДД, доставили его в отдел, где на свет родился материал по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, запрещающей водителю, причастному к ДТП, употреблять, в том числе алкогольные напитки.

По каким причинам доблестные стражи порядка посчитали, что произошедшее является именно ДТП, так и осталось непонятным. Равным образом остались непонятными и мотивы мирового судьи судебного участка № 1 Никольского района Пензенской области, который признал водителя виновным в совершении указанного выше правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления на срок 1 год и 8 месяцев.

Отмена постановления мирового судьи и восстановление законности

На постановление мирового судьи была подана жалоба, и решением судьи Никольского районного суда Пензенской области данное постановление было отменено, а производство по делу – прекращено за отсутствием в действиях нашего клиента состава правонарушения, то есть – по реабилитирующим основаниям.

У меня похожее дело и мне нужна помощь!




Все победы

Яндекс.Метрика