Бесплатная консультация
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Прекращено исполнение постановления о лишении водительских прав по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ

Ситуация из серии "не сдал права после лишения". В Железнодорожном районном суде г. Пензы отменено постановление мирового судьи и прекращено исполнение ранее вынесенного постановления о лишении водительских прав по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ: истечение срока давности исполнения постановления.

Ознакомиться с решением:
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Весьма необычный случай из нашей практики.

Как это следует из представленного решения, ещё в 2010 году (!) молодой человек попался за управлением транспортным средством в состоянии опьянения, за что впоследствии был лишён водительских прав на полтора года.

При оформлении материала, в порядке действовавшей тогда ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ, у него было изъято водительское удостоверение; тем же днём в отделе ГИБДД ему было выдано и временное разрешение на право управления транспортными средствами (называвшееся в обиходе "времянкой"). Вот эта самая "времянка" и сыграла с ним злую шутку.

В силу определённых обстоятельств нашему будущему подзащитному долгое время не требовалось управлять транспортными средствами. Однако в 2020 году такая необходимость возникла вновь, в связи с чем он обратился в МРЭО ГИБДД за получением нового водительского удостоверения. Но в МРЭО его заявление было приостановлено – как раз потому, что тогда, 10 лет назад, он не сдал ту злополучную "времянку", а устно там ему сказали примерно так – "Вот сдавай сейчас временное разрешение (а если потерял, то пиши заявление) – и вот только с этого момента пойдёт отсчёт назначенных судом полутора лет лишения прав".

Перспектива ждать ещё полтора года молодого человека не устроила, и он обратился к нам.

Вначале нашим юристом было подготовлено заявление на имя мирового судьи о прекращении исполнения того самого (вынесенного ещё 10 лет назад) постановления. Но мировой судья с нашей позицией не согласился, поэтому пришлось обращаться выше – в районный суд.

А вот судья районного суда с нашими доводами согласился, отменил обжалуемое постановление своего нижестоящего коллегии и прекратил исполнение постановления, которым и было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. Основания указаны в решении.

Теперь МРЭО обязано выдать клиенту новое водительское удостоверение.

У меня похожее дело и мне нужна помощь!


Все победы

Яндекс.Метрика